martes, 12 de abril de 2011

PULPO

Hoy os voy a mostrar mi comida típica, es decir la de Galicia.
El pulpo es uno de los muchos platos típicos ( lacón con grelos, filloa,...) de Galicia esta muy rico que voy a decir yo...

Bueno pues os doy la receta:


1) Lavar el pulpo y golpear repetidamente con el rodillo.
2) Hervir agua en una olla (de cobre, sabe mejor) grande con unos 2 litros y medio de agua.
3) Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
4) Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar la cocción durante 50 minutos.
5) Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trozos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente honda.
6) Espolvorear la sal gorda y echar sobre él el pimentón (dulce o picante, eso al gusto de la gente) mezclado con el aceite.
7) Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerar 1 hora al menos.
8) Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope(típico de las pulpeiras gallegas).


(TAMBIÉN DE PUEDE HACER A LA PLANCHA (que también está muy rico)) 

            Pasa a ser:
      
     
      UMMMM!!



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